Сирень цветёт

Марина Бойцова
А к вечеру ещё лиловей
По майским улицам вразлёт,
На фоне бледных пустословий,
По городу сирень цветёт.
Вся частым крестиком расшита:
Как видно точно до земли
Сквозь позолоченное сито
На ветки неба натрясли.
Да ей и запаха не жалко,
Всех оделяет напрямик;
Пройдёт ли резво горожака
Или прошмыгает старик.
А молодые на рассвете
Внутри сиреневых цветков
Всё ищут счастье меж соцветий -
Оно цветёт в пять лепестков.
Кругом штрихов душистых буйство.
Среди обыденной муры
Сиреневых кистей искусство
Разрисовало все дворы.
И чувствуешь в любые годы,
Пока способен видеть глаз,-
Единственная власть природы
Всецело подчиняет нас.