Про Веснянку...

Адриана 2
Заневестилась,закудрявилась,
Гроздья дивные - распечатала.
Испокон веков всем ты нравилась,
Красотой своей, ароматами.

Зацвела сирень в полисадниках,
Девкам время пришло - наваждение,
За околицу - все нарядные,
Выйдут вечером, в воскресение...

Под гармонику, под тальяночку,
Будут песни петь, песни нежные,
Про Веснянку одну, про Весняночку,
И сирени дарить белоснежные...