Мы с тобой за облаками

Константин Лапицкий
Мы с тобой за облаками –
Там, где звёзды видно днём.
Сядем поболтать ногами
В синеве под берегами
Ты да я. Лишь мы вдвоём.
Будем вниз смотреть тихонько.
Между белых облаков –
Реки вьются нитью тонкой,
Полдня дымная позёмка,
Зелень леса, зной песков.

Наши маленькие детки
На поляне у реки
До костра таскают ветки,
Топляки и сушняки.
Измаравшись, словно галки,
Беспокойною гурьбой,
На ходу играя в салки,
Мчатся к речке голубой.

Лихо вспенивая плёсы
И бросаясь на волну,
Как заправские матросы,
Воздух схватят – и ко дну.

Девять…  десять…  Пробкой в небо
Вылетают. Воздух – хвать!
И проворной стайкой рыбьей
Погружаются опять.

Нахлебавшись, начихавшись,
Лягут, греются в песке,
А потом, проголодавшись,
Ищут ягодку в леске.

День пробегают. Под вечер
Соберутся у костра.
Небо зажигает свечи.
Солнце село. Нам пора!

Чай заварен. Потянуло
Вверх душицею с дымком.
Ты как птица упорхнула.
Я отправился пешком.

Ждите на опушке леса.
У реки. Спущусь к утру
Вниз по лестнице Небесной
К благодатному костру!