Философу везде вольготно жить...

Владимир Моголь
Философу везде вольготно жить:
И в бочке и в покоях королевы.
А как же нам с поэтом бедным быть-
Ведь в бочке не слагаются напевы?
=================================
Что бедность,что богатство-всё мираж,
Где зависть и тщеславие-основа.
А что сильнее:злато или слово,
Когда возьмут матросы Эрмитаж?