Заложники чужих амбиций...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Заложники чужих амбиций,
Забитый донельзя народ,
Без визы ездить за границу,
Для вас манящий, дивный плод.

Мираж пустынный обещанья,
В пути народ живёт мечтой.
Теряет мира пониманье,
Устал он телом и душой.

Так хочется пожить в достатке,
Не выживать, а просто жить.
Бьётся страна, словно в припадке,
Как можно с русскими дружить?

И связи рвут, ЕэС в угоду,
Страна один большой базар,
И тычут шиш под нос народу,
Земля, лес, недра – всё товар.

И дерибанят за копейки,
«Инвесторы» крутых мастей,
Ища в законах брешь, лазейки,
Кусок оттяпать пожирней.

А что, вы спросите, с народом,
Что смотрит, почему молчит?
Или доволен всем тем сбродом,
Что на плечах его сидит?

Народ молчит, мозг одурманен,
Не видит внутренних врагов,
Что шарят у него в кармане,
Рабом стал, хоть и без оков.

Бесправный, нищий и голодный,
Живет, не разгибая плеч,
Пока «слуга народа» подлый
Вонзает в спину острый меч.

20.05.2018г.