Монолог кота Маркиза

Георгий Булычев
Комментарий к картинке

- Что, брат Дружок, хозяин бросил нас?
Теперь опять скитаться по помойкам,
Мы снова стали жертвой перестройки,
А уверяли - этот не продаст!

Наверное вдруг стало "горячо"
И в бизнесе не видно креатива,
Теперь заначку прячет на Мальдивах,
А может быть и где-нибудь ещё.

Он говорил: "Наступит ваш черёд,
Наверняка кому-то пригодитесь,
А нынче денег нет, но вы держитесь,
ПотЕрпите, вам это Бог зачтёт".

Ты, брат Дружок, исправно службу нёс,
И я мышей ловил за всю округу,
Теперь списали нас, мы лишь друг другу
Нужны - дворняга кот и старый пёс.

Послушай же, что скажет брат Маркиз,
А он немало побродил по свету,-
Крысиный род загадил всю планету
И вся беда идёт от этих крыс.

Но крысье царство, в общем, ерунда,
Пред крысами не стоит унижаться.
Настанет день - коты объединятся
И крысья власть исчезнет навсегда.