Поэма метро

Ксения Мороз-Липатова
Один и тот же свитер,кофе,
Летят безумные часы,
Застрял в сознаньи чей- то профиль,
И лица, в частности, носы,

Открыто лишь одно оконце,
Пронзил тоннель сигнальный "крик"...
В вагоне взгляды незнакомцев,
Я знаю и не знаю их.

"Привет!","Пока!","Сними бандуру!"-
Разнообразны голоса.
Рисует жизнь карикатуру,
Порой крепчают словеса...

Что за проблемы морщат лица?
Их не узнаю никогда,
Так день соединил частицы,
Рутинно давит духота.

Массивные ступеней зубы
Час от часу подводят вдруг,
Дыхание подземной тубы,
И притаившийся испуг...

Нечаянных свиданий полон
Перрон неяркого метро
И запах пота резко солон,
И лиц все новое кино.