Старая сказка на новый лад

Ирина Родо
Однажды хитрость - завела Лису впросак:
Нашла избушку по дешевке, ледяную:
"А Заяц лопоухий - вот простак!
Горбатил, и не год, на лубяную!"

Ошибка выявилась, как пришла весна -
Растаяла изба: ни крыши, ни отсека...
В слезах вся рыжая, до кончика хвоста:
Жилье пропало, но осталась ипотека! 

Досада, зависть клокотали в ней,
И с совестью звериною не споря,
Из всех возможных перед ней путей -
Она ступила на тропу террора.

И чтоб к порядку привести Лису -
Дежурит братия соседей дружная.
Теперь, чтоб мир поддерживать в лесу
У каждого припасено оружие.

Забор высокий, на дверях засов.
Дозор границы - меры не напрасные.
С пристрастием глядят на чужаков,
И обстановочка весьма взрывоопасная.