И, словно Демиург

Лидия Соловей
И словно Демиург,
воссоздающий погибший мир
шершавостью каранда в горсти,
Ты Женщину,
как возвращенье  вечной жизни,
изгибом линии ещё  .не в силах возродить.
Неверующий, глядя в Небо -
о, что же значит эта небыль,
тьму выпившая -свят!свят! свет -
несущий Были озаренность -
негу - созвучий семицветья -
радуги секрет?
И,влажный ветер обласкав Тебя
незримо,
овеяв изумленных глаз прищур,
листвой прошелестит Её святое Имя...
И вдохновенья вознесет экстаз
забытых бурь.

И словно Инок,
в предрассветный час молитвы,
оцепенев перед раскинутым холстом,
благословляя
битву красок с круговертью жизни,
Единственной-  Ей- пропоёшь 
Любви Псалом.