Осеннее настроение

Игорь Фурсов
Когда устану, так что просто  нету силы
Присяду и зажгу огонь в камине я
И память вдруг опять меня с собой уносит
Под треск горящих дров я стану вспоминать.
И вспомню тот узор, что на стекле случайно
Мороз нарисовал, я в том увидел знак
Сплетаются слова, и это всё нечаянно
Рождаются стихи, мне не дано сдержать.
И пусть они просты, но ими просто жил я
И хочется сказать, всё будет хорошо
Пусть за стеклом мороз, мне душу согревают
Друзей моих слова я их в стихи вплету.
Потом стихи вспорхнут испуганною птицей
И улетят они за край земли родной
И в след им посмотрю, несите мои мысли
Не жалко отпускать, я снова напишу.