Небо скатерть расписная

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Небо – скатерть расписная
Месяц  в гости к ней пришел…
Все закончится, родная,
Тихо, сонно, хорошо

К людям путь или не к людям -
Но исчезнут все друзья…
Все закончится. И будем
Только месяц, ты и я.

Что нашла ты? Что теряешь?
Мы живем ли? Не живем?
Просто нужно, понимаешь,
Чтоб там, в конце - вдвоем!

Если вместе -  то однажды,
Ангел спустит нам крыло…
Умирать совсем не страшно –
Расставаться тяжело…