На ветру травинку клонит

Василий Корольков
На ветру травинку клонит,
лист осиновый дрожит.
Про любовь, как сердце вспомнит-
равнодушно не лежит.
Вспоминаю про земное...
что я встретила тебя,
что теперь оно чужое-
счастья нету у меня.
Сердце вспомнит, разом вздрогнет
грусть нахлынет и печаль.
Память крепкая всё помнит,
ты не мой и это жаль.
Ветер дует, в небе тучи.
Дождь закапал чуть слегка.
Для любви прискорбный случай,
слёзы капают всегда.