Наша жизнь такая короткая...

Эльза Фалькон
Наша жизнь такая короткая,
И в ней так мало добра и света.
Мы ненавидим себя и других,
И мы все время даем всем советы,

Но не себе. Себя мы не слышим.
Торопимся всех других обогнать.
Мы судорожно, с хрипами дышим,
Все торопясь соседей лучше стать.

Глумимся с утра, и вечером тоже,
Злобимся, что чего-то крутого нету.
Плюем в прохожих гнусные рожи,
И любим у детей отбирать конфеты.

Мы предаем походя, привычно,
Друзей, ну и себя, разумеется.
Всем говорим – у нас все столично,
И ахаем – что у соседей деется.

Мы обещаем любить и беречь,
Но это же труд, а мы ленивы.
И ширится все в корабле течь –
Никто не вспомнит слова «красиво»…