Встречаешься часто с одним паразитом

Саша Коптев
Встречаешься часто
С одним паразитом
Живущим тихонько внутри

Он ядом банальности
Травит сердито
События жизни мои.

Его не терзает,
Что в яркие краски
Он сыпет бесстыдно сурьму

И вычернивший в пепел
События ловко
Он их превращает в тюрьму

Всё то, что влекло
Вдохновляло, будило
Становится вдруг суетой,

Что смысл несло
Излагалось красиво
Наполнилось вмиг пустотой.

Нисколь не стесняясь
Он мажет успехи
Бездарности липким дерьмом

И делает это
Не ради потехи
Чтоб долго я помнил о нём

Растет в моей жизни
Усталость и тщета
Понуро я ноги влачу

Жиреет, беснуется
Плоть паразита
Вгоняет всё глубже в тоску.

Всё шепчет лукавый
Заклятья на ухо
Рождая, в сознании мысль:

«Зачем мне всё это?
Живут же нормально
Никто и не жаждет творить!

А я столько сил
Убиваю напрасно
Себя изменить горя,

И лишь расковыриваю
 Страданья
Быть может всё это зря?»

Глядишь уже жалость
Мохнатым покровом
Как плесень лежит кругом

Я смирно откладываю усилия
Потом, потом
Всё потом!

Вот так я рассадник
Для всяческой дряни
Что хочешь в меня сади.

Здесь нету свободы
Здесь нет осознаний
Лишь взвешенные шаги.

Но жизнь не пластинка
С заезженным смыслом
Она подведет итог

Очень конкретно
Котенком в миску
К выбору приведет.

Хочешь не хочешь
Встанет дилемма
Два с перекрестка пути.

Наушничать с дьяволом
В мутном экстазе
Иль в ясности с Богом расти

20.03.18