Залетел в окно мне майский ветер

Натали Рим
Влетел в окно. Ну,что ж,я благодарна,
Что на щеках моих ты слёзы иссушил,
Прикосновеньем доверительно и нежно,
Ты волосами, озорник, легко крутил.

Коснуться рук хотел, видно, утешить,
Шальную боль со мною разделить,
И далеко в бескрайние просторы,
Мою печаль с собою захватить.

Как, с повидавшим многое на свете,
Как, с давним другом, тихо пошепчусь,
Жаль,не лететь и мне с тобой беспечно,
Лишь нашу встречу в тайне сохраню.

Приободрить меня, шутя, пытался,
Да, только сердце скрыто глубоко,
Ну, что ж, мой утешитель, майский ветер,
Ты,
   бесприютный,-
        улетай
             опять
                в
                раскрытое
                окно...