Похищение

Игорь Шевчук
А вы представьте…
                В вечер снежный
Вниз льющийся фонарный душ –
Не луч,
          а с ИХ планетой смежный
Портал для ловли наших душ!

Вас засосет, как пылесосом,
Над тротуаром приподняв -
Ты и не хрюкнешь под гипнозом,
Став поросеночком Няф-Няф.          

Сужаясь,
         в люк он вас затянет.
«Бац!»  об фонарь –
                и луч погас!!!
И будут инопланетяне
Вас выставлять там на показ…

Потом,
              лоб щупая под грелкой,
Чтобы умерить шишки пыл,
Врачам ты скажешь,
                что Тарелкой
Летающей украден был!