Ты заслонилась от меня

Александр Ветер 4
Ты заслонилась от меня,
Когда хотел обнять,
И молча губы отвела,
Не дав поцеловать.

Что ж, я отвергнут, вижу сам -
Не я твоя печаль.
И не по мне вздыхаешь ты,
Льешь слезы по ночам.

Я не тот, который смог
Тебя собой увлечь.
Не тот, с которым хочешь ты
В постель девичью лечь.

И мне бы следует уйти,
Тебя скорей забыть.
Но сердце требует свое -
Одну тебя любить.

Я знаю то, что за любовь
Бороться должны все
И только смелому успех
Сопутствует везде.

Но как, скажи мне, растопить
Лед сердца поскорей?
Каким ключом, скажи, открыть
Замок души твоей?