Ах ты душечка...

Василий Корольков
Ах ты душечка, раскрасавица!
Полюбил тебя! Ты мне нравишься,-
за длину косы и за поступь, стать;
не хвалю за зря, чтоб любимым стать.
Разоденешься ты, нарумянишься,
до чего хороша- ты всем нравишься.
Словно пава, княжна выделяешься,
до чего хороша- не нарадуешься.
И не надо венка, ободка из цветов,
я с тобою ходить и любить я готов.
Будем мы с тобой словно лебеди.
Князем я, княжна ты, не из челяди.
И пойдут у нас дети славные,
до чего хороши, православные!