Твоё сердце было замком ледяным...

Лидия Щербинина
Твоё сердце было замком ледяным.
Заглянув в него, я душу обожгла,
А когда смогла развеять горький дым,
То услышала любви колокола.

И ромашковое море в тот же час
Понесло меня по бархатным волнам.
Незнакомых чувств раскрашенный баркас
С осторожностью был явно не в ладах.

Он кружил меня под звук колоколов
И в страстей пучину молнией бросал.
А потом без громозвучных слов
Прямо к звёздам, как на крыльях, поднимал.

Но затихли бури и звенящий штиль
Успокоил волны, подарив покой.
И души твоей улыбчивая ширь
Стала и привычной, и родной.

Твоё сердце было замком ледяным,
А теперь в нём ясно-солнышко живёт.
Путь, действительно, к нему был непростым,
Бились души дни и ночи напролёт.

                25.05.18.