Вернуться бы назад

Анатолий Иванович Загрядский
Как хочется вернуться мне назад
Где папа с мамой были молодыми!
Где на войну ушли сестра и брат
И возвратились, боже мой седыми!

Как хочется вернуться, посмотреть
На подвиги советского народа;
Кому пришлось от пули умереть
И кто дожил до нынешнего года.

Как хочется всем нынешним врагам
Сказать, чтоб приутихли на мгновенье,
Пусть Мир придёт на Свете тут и там
С высокого Небес Благословенья!