Божественно сладко поёшь

Марина Кашпур
- Божественно сладко поёшь,
Моя дорогая сирена,
Я рядом - морская пена,
И меня ты в ней не узнаёшь.

Кожа твоя как атлас
Для изысканных самых нарядов.
Я - пыльный фонарь, что рядом
От блеска твоего погас.

Кудряшки, солнцем завитые, -
Копна золотых колец.
Сколько, о боже, сердец
Оставила ты разбитыми?

А я - молодой повеса,
Уличный вор и бандит.
Отчего ж между нами искрит?
И в глазах твоих вижу я бесов?

- Оттого, что ты - божий дар.
Легко шутишь, мозги туманя.
От искры твоей - сразу пламя.
А его обратишь ты в пожар.

И не только в этом причина.
Оттого, что неведом страх
Тебе и в моих глазах
Ты - сильный и смелый мужчина.

Мир женщин противоречив.
Назначая мерилом успех,
Мы отчаянно любим лишь тех,
В ком храброе сердце стучит.