не касаться

Ариана Сухих
каждый день вдыхаю твои духи,
так сложно не касаться руки,
что держала и грела в летние дни,
когда оставались совершенно одни.

каждый день за окном только дождь идёт;
я уже ничего не вижу.
без тебя жизнь быстротечно метёт,
и я ничего не слышу.

без тебя суета городских людей
остаётся чертой покаяния.
я тебя украду у каждого из зверей,
и запру на задворках мая.

я тебя уведу от летнего зноя,
от страшных метелей и волн.
только выйди на поле боя
самого худшего из давних времён.

и через 1000 лет, наверно,
забыть не смогу я года,
когда было солнце и лето,
когда была страшной зима,

когда была тёплой осень,
когда нежной была весна.
я тебя не забуду; брось же -
грусть ещё будет тесна.


25.05.18.