Хочу на Туамоту

Ирина Забелина-Зимородок
Достали город и работа,
Хочу уехать поскорей
Куда-нибудь на Туамоту,
В Эдем тропических морей!

Там океан, кораллов полный,
Жемчужных зёрен – как песка,
Аквамариновые волны,
Опаловые облака!

Там ровный климат без изъянов,
Кокосы как сорняк растут,
Там все от кислорода пьяны
И не чихают от простуд,

Там целый год – начало лета, 
Сезона сёрфинга разгар,
Там все практически раздеты,
И мода только на загар.

Но две недели отпускные
В культурном городе торчу,
Хотя влекут места иные -
Я в Океанию хочу.

Мной беспокойство овладело, 
Охота к перемене мест*-
Хочу туда не на неделю,
А на «пока-не-надоест».

Среди тропической природы
Глазам и нервам – благодать!
Хочу туда, на Туамоту! 
Но остаётся лишь мечтать...

Не достаёт моторной яхты,
В швейцарском банке счёта нет,
И в мегаполисе я чахну
И сочиняю этот бред.

___________________________
*«...Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест...»
Пушкин. «Евгений Онегин».