Симфония дождя

Таня Вед
Дождь льёт за воротник. Темно и неуютно,
а у тебя тепло, и так заманчив свет.
Я как бы мимо шла, зайду как бы попутно:
а вдруг ты не один, а вдруг  тебя там нет?

И шёпот мокрых губ: «Не помешаю, парень?”–
«Я рад, что ты пришла», –  прекраснейший ответ.
Симфония дождя порхает с ветром в паре.
Горячий чай с вином и твой пушистый плед.

Ты время сжал в кулак. Всего-то поболтали!
А за окном рассвет и ветра злобный стон.
– Пожалуй, я пойду? Усну теперь едва ли…
– В такую бурю? Нет! Давай разделим сон.

– Сон на двоих? Ну да! А вот и одеяло...
Укройся потеплей, вот здесь моё плечо.
Конечно, я совсем далёк от идеала,
но мне под сердцем, веришь, ужасно горячо.

Тебя ко мне с дождём прислало провиденье.
Сниму с себя зарок – я вновь хочу любить!
Ты мокрое моё шальное наважденье.
Всё, полон жизни я и начинаю жить...