Случайная смерть

Асхат Асылбеков
Она лежала как-то криво,
Раскинув несуразно ноги.
Машины проносились мимо
Не видя то, что вдоль дороги.
Поодаль сумочка валялась,
Пакет рассыпался с мукою.
Она еще сопротивлялась,
Пыталась шевелить рукою.
Спешила дома сделать ужин,
И не смотрела на дорогу.
Удар! Капот! и вылет в лужу
Душа уже стремится к богу.
… Темнело, дома ждали маму.
Детишки делали уроки.
И вдруг звонок и голос дамы:
- Увы! Мы упустили сроки.
А муж решил после работы
С друзьями посмотреть футбол.
По новостям то нефть, то квоты,
И Гаррет Бейл забил свой гол.
Молчит айфон, режим «без звука».
Рыдает в телефон сынок.
Беда приходит к нам без стука.
Жестока жизнь, судьбы пинок.
«С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!» -
Слова из фильма всем знакомы,
Но кто их примерял к себе?
Потоком жизни мы влекомы,
Не думаем мы о судьбе.
Беречь родных? - Да мы здоровы
И молоды совсем с тобой!
Не надо быть таким суровым,
Расслабься, радуйся и пой!
… Вот так, нежданно мы уходим
Порой в далёкие края.
Или, одни оставшись, бродим
На мир обиду затая.