Под гнетом войны

Виктория Владиславовна Гончар
Предательски небо сияло раздольем,
Насмешливо звезды цвели в вышине,
А сердце рыдало от огненной боли.
Как раненый голубь. В проклятой войне.

Душа разрываясь на сотни осколков,
Совсем обессилев от звуков стрельбы,
Взывала к всевышнему тихо и кротко.
Но бог не спешил отвечать на мольбы.

И кровью облитое бедное сердце,
Не выдержав больше издевок судьбы,
Закрыло тоскливо заветную дверцу
Любимого дома. Под гнетом войны.

Неправ тот, кто верит, что время – целитель,
Что годы способны творить чудеса.
Где раны затянет безмолвный спаситель,
Узорами шрамов покрыта душа.