Я Тебя Люблю...

Листат Гянджинский
К себе не  подпускай меня ближе,ибо грешен я,
без тебя,Гянджинский опустошен,спутница моя.
Как бы не чирикали воробьи,разве они ровня???
чирикание их,пустое,не затмит пение соловья.

Да,и сокол-хищник,но разве он ровня орлу,
как и не ровня шакал,любимая,серому волку.
Зачем, скажи, глупость глупца,родная,мудрецу???
разве есть прекраснее молитва в мире,чем:Я Тебя Люблю...