Красивых слов забыт давно напев

Ирина Стефашина
Красивых слов забыт давно напев.
В душе охрипшей спутаны все ноты.
Бормочет ветер, словно захмелев,
Что жизнь с судьбою снова сводят счеты.

С утра промозглый дождик моросит.
Ушедшими мечтами не согреться.
Хотелось бы судьбу сейчас спросить:
Скажи, зачем тебе два рваных сердца?

Зачем тебе безмерная тоска
И слезы в тишине бессонной ночи,
Когда стучит упрямо у виска,
Что наша жизнь мгновения короче.

Настанет, как всегда, безликий день,
Зарею умывая шумный город,
Не зная, что все мысли набекрень
И по душе гуляет лютый холод.

Мы, видно, заблудились невзначай,
Бродя по лабиринтам мирозданья,
Хозяйкой сделав скуку и печаль,
И боль от мимолетного свиданья.

Наверно, нет местечка на земле,
Где мы с тобой могли остаться вместе.
Красивых слов давно забыт напев,
Что мог бы прозвучать в красивой песне.

25.05.18. (06.20)