Ряженые

Морин Сергей
Сколько  "растреноженных" - ряженых стало
Готовых  самозабвенно печень  клевать.
Ржой наслаждаясь, как ароматным салом.
Им и на себя в сущности во сто наплевать
И на нас всех в остатке без малого.

И на меня. И на тебя. И на седого калеку,
Что коляской целует пороги зажиточных.
Им не жаль того голубоглазого парнишку,
Что кудрями закрыл от осколков смертных
Ребёнка, на руках мирно сосущего сиську.

Им глубоко нипочём, если даже ты мамку ищешь
И не зряч. Им даже в кайф тебя шприцевать.
И раскорячив вены помойку, их крутит «тыщами»
И колотит от мысли, что можно просто отдать
Гнутый пятак,  на голодной паперти нищему.