Температура кипения

Рина Плюшка
Гремит барабан,
Воздух дышит искрением
Мирного костра.
Под небом метан.
Душит в лапах терпения
Пошлая жара.

Удар надо мной -
Блещет молния шпорами,
Свет не далеко!
Коснуться рукой -
Утро тонкими шторами
Будит сквозь окно.

Ссинела трава.
Солнце с благословением
Подожгло меня.
Как пламя, жива!
Доведу до кипения
Всякий смысл у дня!

04.05.18