День варенья

Анатолий Возвышаев
Я жду тебя, как вдохновенья,
О, день малины и варенья!
Пусть я сомнительный герой,
Но дети за меня горой.
Да и варенье любят тоже:
Ведь наши вкусы - в общем, схожи.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

День малинового варенья отмечается ежегодно 16 августа, в старину так и назывался - малинник.