Свидание

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сердце как пташечка в клетке,
Бешенный ритм отбивает.
Спешу на свидание к Светке,
Луна из за туч выплывает.

Соловей на сиреневой ветке,
Слух своей песней ласкает.
Свиданье назначил в беседке,
Ночь волшебством завлекает.

Придёт не придёт я не знаю,
Сомнения душу терзают,
В мечтах её стан обнимаю,
А звёзды на небе мерцают.

В беседке ночная прохлада,
Тишина и волшебный покой.
Не пришла! так мне и надо,
Она знатся не хочет со мной.