Сердце бьется, сжимается...

Ирина Коробкина
Сердце   бьется,  сжимается
Будто  обруч   в тисках.
Все  трещит,  все   ломается -
Полный    жизненный   крах.

Перевернута    исподволь -
Щедро     грубый     пинок -
Как  возьня  закулисная,
Как   некстати   звонок.

На   духу   откровение
Не  позволит   душа.
А  чужое   вторжение  -
Кочергой   ворошат.

- Ах,  судьба   горемычная,
Подвести    бы   итог. -
Струны  рвутся - привычные.
Да  плевать  в  потолок.

Жизнь  с  туманными  грезами -
Неотзывчивый   друг.
За    безмолвными   слезами -
Малозначащий   звук.

Неприкрытою   горечью
Вновь    аккорд   зазвучит.
- Назови   меня   сволочью,
Мной   любимая   Жизнь!

- Детка,   дело   последнее -
Если    зол   на   весь   мир. -
Ешкин  кот,  трубы    медные,
Лить   в    стакан   эликсир.

- Налицо   же    диверсия, -
Оборву  разговор. -
Запрещенная   версия -
Мой  исходный     минор.

- Умник,  жизнь   неудачная -
Это   трудная    роль. -
- Вон   сидят  и  судачат, а? -
- Видно,   им   не   впервой!

Все   поймут  одни   битые:
- Ах,  лихой    лицедей. -
Никогда   не   судите  вы
Незнакомых   людей.

Поплыву    по    течению -
Как   резервный   рубеж .
Поменять   направление
Я  доверю   судьбе...