Пока жива я

Наталья Бердская Логинова
Все делая по правилам, ты усложняешь
Иль упрощаешь жизнь?.. Как знать, живи!
Но тот закон, что во главе угла, ты знаешь -
От Бога это правило любви!

О, сколько разных кодексов создали люди!
И быть хотят счастливыми по ним,
Но лишь тогда тепло в душе, на сердце будет,
Когда ты любишь и когда любим!

А если нет ее – обиды, злость и слезы,
И что вокруг, кто рядом – все равно,
Былые светлые, бессмысленные(?) грезы
На дне души твоей лежат давно...

Что жизнь моя? Не думаю, не знаю...
Но по утрам, увидев солнце вновь,
Как круг спасательный, мысль на лету хватаю:
- Живу я, если в сердце есть любовь!