Средневековая печаль

Зинаида Палайя
*    *    *

         Соловьи на ветвях
         Плачут, не просыхая,
         Под весенним дождём…
                Сайгё

Всю ночь рокочут соловьи
мой дом наполнен ропотом
лови мгновение лови
и пропади всё пропадом
все неотложные дела
и важные события
останься только похвала
звучащему соитию
когда разомкнут звёздный круг
необъяснимым образом
из дальних лун на ближний луг
стекает слово слёзное

рассветную туманит даль
средневековая печаль...
   
24 мая 2018