Кала-Алты

Тамара Лисицкая Андреева
( Из цикла "Ветер странствий).

Кала-Алты! Кала-Алты!
Как много мыслей будишь ты!

Какой отчаянный чудак,
Вознёс тебя в крутую высь,
И сколько вложено труда,
Чтоб башни к небу поднялись?

В тебе история хранит
Загадок тысячи страниц,
Глухая старина глядит
Глазами узкими бойниц.

Неумолимы и строги
Века промчались чередой
И то, что не смогли враги,
То время сделало с тобой.

В немом восторге сквозь туман
Любуемся на твой абрис,
Через столетий океан
На нас взираешь сверзу вниз.

Доступна солнцу и ветрам
Над облаками ты паришь,
Даёшь приют седым орлам,
Туристам радости сулишь

Сдирая напрочь башмаки,
Бредём по горной крутизне,
Чтобы живым теплом руки
Нам прикоснуться к старине.

Кала-Алты! Кала-Алты!
Как высоко над нами ты!!!

*Сторожевая и оборонительная (полуразрушенная) крепость из 6 башен  в Дивичинском р-не (Азербайджан). Чирах-кала (факел-крепость 4-6 в.в.) Кавказ.