Богема

Забирова Ольга
Осень красит ры[о]бы свои в бордовый
и свои уловы в садке садовом
и они съедомы дождём и взглядом
и огнём гасимы и мглой объяты

и они вздымаемы дном на плаху
и они повёрнуты прахом к праху
вздёрнутый на плаху абсент в бокале
талией осиной — в клейме окалин

ржавчиной охаян истёк в коньячный
цвет съедает цвет а сыграет в ящик
бард в бордовом клифте сыграет форте
выходя из клинча в разрыв аорты

а в кострище крона — как остов в фижмах
пусть анорексичка — не в ящик лишь бы!
там уже на донышке боди-арта...
осень чует крах своего азарта

ей уже на спор не сорвать оваций
ей бы только в пропасть не вдруг сорваться
брать на абордаж гра[о]бить бригантины
чуять что погибель необратима


                23 мая 2018