Ждал

Лидия Копасова-Мунтян
Устав от нашего Союза,
Я размечтался о свободе,
Но, как избавиться от груза,
Не видел выхода в Природе.

Разбил я вдребезги посуду
На разлетевшиеся части
И ждал, что грянет отовсюду
Гулявшее свободно счастье.

Все двери для него открыл я
И ждал то слева, а-то справа,
Себя пугал, себя дразнил я,
Не зная, что мечта – отрава.

Напившись нашего Союза,
Напрасно грезил о свободе,
Согнулся, постарел от груза,
Так, видно, надобно Природе.

Ведь и она носить устала
Моё изношенное тело,
Ей молодости не хватало,
Чтоб жизнь бурлила и кипела.

Объявлена была охота
На мою слабую натуру,
Но мне сдаваться неохота,
Я кинулся в литературу.

Нашёл поддержку и опору.
Жизнь закипела, забурлила,
Меня забросило в ту пору,
Где ты тогда меня любила.

Разбил я старую посуду
На разлетевшиеся части
И знал, что грянет отовсюду
Гулявшее свободно счастье.

25.05.2018