Ромашка на камнях

Евгений Халявин
Все смотрят на нее, а каждый камень
Желает утвердить ей всхожий быт.
Ну, разве могут знать ромашки сами
Где свет, а где лукавые серпы?

Она цветёт и пахнет не от счастья,
А потому что время подошло.
Она и понимает всё отчасти,
Жить в тесноте ей очень тяжело.

Среди твердынь научного подхода,
Среди логичных мыслей и идей
Ромашковая талая порода
Возмёт манеру жизни от камней.

И круглой отшлифованной бедняжкой
Сольётся с прагматичным крем-брюле
И будет думать: "Разве я ромашка?
Я - самый твердый камень на земле!"