Живем

Галина Ларцева
Кричим и  лепечем, всех удивляем.
Ползаем, падаем, сами шагаем.
Слово за словом и вот - мы болтаем.
Радуем близких,  во сне мы летаем.

На табурете стихи мы читаем,
Песни поем и гостей развлекаем.
Слышим - какой одаренный ребенок.
В школу, пожалуй такого с пеленок.

Учимся,  спорим, обид не прощаем.
Мечтаем о многом, любовь ожидаем.
Вузы штурмуем, общаги меняем.
Слушаем рок, стихи сочиняем.

Влюбляемся и без сожаленья бросаем.
Измену не терпим и презираем.
Семью создаем,  лучших мы выбираем.
В семье долгожданных  детей мы рожаем.

Работаем много, все с ходу решаем.
По лестнице карьерной уверенно шагаем.
Новости  с жаром порой обсуждаем,
А правила дорожные нередко нарушаем.

На сотках дачных огурцы сажаем.
И жарим шашлыки, нередко выпиваем.
Ждем отпуска, купаемся и загораем.
Потом о новом отпуске мечтаем.

Растим детей, любовью окружаем,
Их переходный возраст проживаем.
Даем образование, по жизни опекаем.
Играем свадьбы им, квартиры покупаем.

Внучатам многое  мы  позволяем
И видеть их почаще  у себя желаем.
Их балуем без меры, защищаем.
Общаемся, играем - мы их обожаем.

Родных и друзей теряем, теряем.
Никуда не торопимся, недомогаем,
Обижаемся  часто, всех поучаем,
Стареем,  дряхлеем  и  увядаем…