Вновь новый лист

Евгения Воскресенская 10
Вновь новый лист, невинный, белый.
И пара слов на нём видна.
Как на войне скрываю телом,
Но только мир ведь, не война.

Пишу о том, что мир далёкий,
Который в сердце у меня -
Пушистый, мягкий, нежный, лёгкий,
Как пух сгорает от огня.

А я пишу. Свяжите руки!
Я всё равно буду писать.
Ведь с сердца все немые звуки -
Легко ложатся лишь в тетрадь.

Ты глуп и слеп был, что не видел,
Как я порой срывалась вниз.
Не важно: ров или обрыв был,
Я исполняла твой каприз.

И я не плачу. Стоп. Довольно.
Я не слезы не пророню.
И мне не будет больше больно.
Ведь я только тебя люблю.

23.05.2018