Школьный двор

Евгений Халявин
Как быстро отдалился школьный двор,
Став мелким, неродным и однобоким.
Расторгнут устаревший договор,
Сгореть мостам давно все вышли сроки.

Их кочегарка превратила в дым,
И унесла тепло куда-то в небо,
Которое звал в детстве голубым,
Не думая, что матерюсь нелепо.

Цветы завяли, юбки их теперь
Не мини, а в глазах - мужья и дети,
Попробуй-ка объятия измерь
И разбери кто - кто в хмельном букете.

"Не обошли нас беды стороной".
Я рад уж тем,  что вы хотя бы живы!
Но нет среди вас девочки одной,
Лишь боль и грусть...
                И шлейф...
                невыносимый...