Моя Тюмень!

Сергей Падышев
Я в Тюмени родился и вырос,
Хоть высот и больших не достиг.
А Тюмень разрослась, нарядилась,
И красавицей сделалась в миг!

Красотою её  покорённый,
Стал стихи я про неё сочинять!
Стал поэтом в Тюмень я влюблённый,
О любви к ней стал я писать!

А Тюмень с каждым днём хорошеет,
И нет города лучше неё!
Сколько мест в ней, что нам душу греют,
И старина, что в основе всего.

Знаю я, что поэтов так много,
Что  о Тюмени  писали не раз.
Но, нет, нет, да находится снова,
Что написать о Тюмени для вас!

Родным каждый стал её уголок,
И современный и деревянный старинный.
Была Тюмень, как простой городок,
А теперь стал большой и солидный!


Время тут летит незаметно,
Дети, внуки в нём у всех подросли.
А Тюмень стала очень заметна
На просторах огромной страны!