Очурская школа

Татьяна Макарова 11
Нас сроднила очурская школа,
нас  сроднил енисейский рассвет,
шумной, буйной ватагой весёлой,
детству школьному скажем привет,

отзвенели года, отзвенели,
позади школа и институт,
и Забочка, река и портфели,
не дано сменить этот маршрут,

Абакан, Красноярск, край Амурский,
по стране раскидало всех нас,
но мы помним увал, бык очурский,
и наш дружный бедовый класс,

пролетели года незаметно,
стали взрослыми мы все давно,
сколько пройдено километров,
нашей жизни бежит полотно,

но за ним нам уже не угнаться,
марафонский забег наш  к концу,
из породы мы той, не сдаваться,
и за всё благодарны Творцу!

Ты учитель, рабочий, художник,
парикмахер  ли бизнесмен,
иль водитель ты или сапожник,
и великий очурский спортсмен,

всех профессий не счесть, пожалуй,
школа в путь проводила нас,
каждый жизни своей хозяин,
говорю я вам без прикрас.

Нас сроднила очурская школа,
Енисей, и Забочка, и Бык,
всех вас помню ребят весёлых,
сельской школы я ученик.

Бык очурский-на противоположно берегу Енисея (на фото видно)  это природное изваяние