Ничья

Евгений Халявин
Чернее тучи черный офицер
Решительно чернил диагонали.
(Передвигатель вилку проглядел,
Когда мы на реке Угре стояли.)

Теперь две пешки, чёрный слон и степь
От а до восемь - чёрная поверхность.
И воин под короной умереть
От выстрела готовится на верно.

Но вот случился истинный момент:
Последний ход, ничья и подпись, дата.
Зевнул со смаком черный оппонент,
Открыв для короля ворота пата.