Солнечная долина

Дмитрий Лейц
Будних дней сибирские осколки
Мы стряхнём на козьих тропах Меганома.
И паря у самой верхней кромки,
К нам придёт: - а жизнь то невесома.

Время тает в Солнечной долине.
Точит древний камень горный водопад.
Тонет Аю-Даг в седой перине.
И Зеленогорье превращается в Арпат.

Паруса горят в алеющем закате.
Я тревожу взглядом ласковую даль.
Так наверно Грин мечтатель,
Зурбагана видел мудрую печаль.

В Феодосии художником я буду неустанным.
В Коктебеле я поэт, что рифмой пьян.
Крым морской, скалистый, жаркий, пряный.
Крым для всех, он Богом сдан.

Воздух чаем пью, да с чабрецом,
А вино здесь веселит усталые сердца.
Моря даль тут, прямо за крыльцом.
И душа восславит своего Творца!