Погода с нами не общается

Игорь Анников
Жара и дождь перекликаются ,
Похолодание идёт
Погода с нами не общается –
Свою политику ведёт .

Она нас ставит перед фактами ,
А как вести себя – решай
Дубасит дождь смешными тактами
Землицу нашу копоша .

Подъемлю зонт , как флаг защиты
Да лей ты , обложенно лей
В краю подчищенно – обмытом
И жить то вроде веселей !