Открой окно

Ян Ром
Открой окно, в него впусти рассветы,
По ярким пуговкам пришедшие извне.
Улыбкой пусть всегда будет согрета
Вся нежность в первозданной новизне.
Ты на носочках пробуешь добраться
До тайн сокрытых в дивной глубине.
И пальчиками весело играться
Как будто бы ты вовсе не в окне.

Открой окно, в нем дышит зов природы,
От пламенных пленительных речей
Тебя подбрасывает, а потом заводит
Плывущий сверху чувственный ручей.
Ему отдаться, словно поцелую,
Ценить касаний девственность ночей.
Он снова рядом, манит и волнует,
Касаясь лаской всех твоих плечей.

Открой окно - оттуда сыпет чудом,
В заветных письмах, сорванных с ветвей.
В квартиру ты приехав ниоткуда,
Любовь найдя, и в никуда скорей.
Ты проживаешь в мимолетье мига
Намного большие - и ножками в траве.
Представь, насколько эта радость многолика,
И как пространственен внутри пьянящий свет.

Открой окно. Забудься в танце ветра,
Наполнись влагой - чистой неземной.
С рождений лета царственно согрета,
Укрыта нежной сонной глубиной.
Проникнись, вдруг запляшут человечки,
Ты от испуга скажешь: НЕ со мной.
У моря дикого родного на крылечке
Ты просто выгляни в открытое окно.