Мне приснилось

Геннадий Шалюгин
Мне приснился под утро чудесный сюжет:
Солнце, море. Игривые волны.
Россыпь радужных брызг, как цветные драже.
Белоснежные чайки, как дроны.

Снились дети... Они догоняли волну,
А волна их ласкала прохладой.
Безмятежные блики скользили по дну,
И светились порой, как лампады.

Разыгрался и я, как смешное дитя.
Эта детская  радость без края!
Я швырял жемчугами, смеясь и шутя,
Весь в восторгах, как жители рая.

Я проснулся с рассветом холодного дня...
Как в душе сохранить мимолетное чудо?
Я надеюсь, хотя бы стихи сохранят
Завиток оперения птицы Гаруды...

                26  января  2018.