Троицкая Родительская суббота

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Накануне дня Святой Троицы
Поминальный Родительский день
Называют субботой Троицкой,
Поминая всех, кого нет...


Связан день с основанием Церкви
И сошествием Духа Святого…
Молим мы за усопших близких,
За Вечный покой Бога молим.


Просим Господа, чтобы простил
Им все страсти, пороки, грехи…
Не судил за ошибки чтоб строго
Всех, кто слишком от нас  далеки.


Поминальные дни важны ,
Так как дарят надежду на то,
Что ушедших души услышат
И почувствуют наше тепло.


Эти дни волнительны, трепетны,
Ведь мы просим за души родных,
Кто в мыслях наших, в молитвах...
Жива в сердце память о них.


Посетите в день значимый Церковь,
К Литургии стараясь прийти...
К Проскомидии подайте записки,
Вознеся в Панихиду мольбы.


Навестите могилки  близких,
За усопших раздайте помин…
Помяните всех добрым словом,
Кто для сердца был вашего мил.


Посидите рядышком с ними
И не нужно с уходом спешить...
Ведь они тоже очень скучают,
Мечтая родных навестить.


Вы поведайте им свои новости,
Поделитесь, что в сердце у вас...
Расскажите, что очень скучаете
И что любите их и сейчас.


А на кладбище будьте разумней,
Это тоже место Святое…
Не кричите, словно на рынке,
Заглушая поток сквернословия.


Очень важно родных нам помнить,
Очень важно не забывать…
Поминайте их добрым словом,
Чтобы меньше им ТАМ страдать.


Во Вселенский Родительский день
Вновь помянем ушедших мы...
Хоть на миг приблизившись к тем,
Кто за гранью немой пустоты.

Татьяна Добрая